北京城市副中心及京津保中心区将建湿地过渡带

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020/3/25 2:24:59  

  新京报快讯(记者信娜)今日(9月17日)是第五个“北京湿地日”,记者从市园林绿化局了解到,十三五期间,北京将恢复和新增湿地1.1万公顷。将以妫水河-官厅水库、翠湖-温榆河、潮白河为重点,在南部城市副中心和京津保中心区将建设湿地过渡带。

  北京湿地总面积为5.14万公顷,占国土面积的3.13%。据统计,2016年,共恢复建设湿地2280公顷。市园林绿化局相关负责人介绍,目前,北京共有野鸭湖、汉石桥等6个湿地自然保护区,总面积2.11万公顷

  “十三五”期间,北京将恢复和新增湿地1.1万公顷。市园林绿化局相关负责人介绍,将以妫水河-官厅水库、翠湖-温榆河、潮白河为重点,在南部城市副中心和京津保中心区建设过渡带。同时,房山长沟-琉璃河、大兴长子营、通州马驹桥-于家务,也将恢复和建设大面积、集中连片生态湿地和湿地公园。

 


相关阅读:
翡翠岛旅游攻略 https://www.uzai.com/tourbook/0904OE140/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育