首届中国国际茶叶博览会闭幕 意向交易额达35.37亿元

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020/1/15 0:44:01  

  杭州5月21日电 (见习记者 廖式映 通讯员 高晓晓)首届中国国际茶叶博览会经过4天的展示交易,21日在浙江杭州落下帷幕。据初步统计,本届茶博会实现现场交易额近6780万元(人民币,下同),其中茶叶现场交易额4920万元、交易量25.5吨;意向交易额35.37亿元,其中茶叶意向交易额34.28亿元。

  农业部副部长屈冬玉屈冬玉表示,本届国际茶博会极具权威性,盛况空前,是中国政府首次举办的国际性茶叶盛会。全国20个茶叶生产省全部组团参展,近千家知名企业齐聚,吸引了来自47个国家和国际机构的260名外宾参加。

  此外,本次茶博会举办了68场品牌推介活动,公布了中国十大茶叶区域公用品牌和中国茶叶区域优秀品牌,提升了茶叶品牌创建热情。

  “本届茶博会提振信心,引领中国茶产业大发展,提升‘中国茶\\’国际影响力。”屈冬玉表示,茶博会首次集中展示了中国茶产业发展成就,是中国农业部促进茶产业转型升级、实践中国茶产业顶层设计的重要一步,为茶产业发展提供了战略指引。

  茶博会通过论坛交流、茶艺表演、茶咖品鉴等形式,搭建了多层次、多元化的茶文化交流合作平台,弘扬了茶文化的精髓与魅力;通过举办“世界茶乡·中国之夜”品茶招待会,开通茶乡游、茶事体验等旅游专线等活动,使“品茗千年中国好茶”的主题得到了全面的传播和弘扬。

  “本届茶博会是一次国际色彩浓郁、茶界影响巨大、杭州元素突出的茶界盛会。”浙江省副省长孙景淼表示,中国国际茶叶博览会今后将永久落户杭州,每年举行。浙江将以茶为媒、以茶会友,交流合作、互利共赢,把茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台,继续办好明年的茶博会。(完)
相关阅读:
最新电影 http://www.qiedy.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育