Facebook高管看轻Twitter 认为其不再是威胁

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:56:01  
        北京时间9月19日上午消息,据国外媒体今日报道,尽管微博客网站Twitter仍是媒体的宠儿,但其最大竞争对手Facebook的高管认为,Twitter已不再是Facebook的威胁。

  Facebook高管实际上并未太多考虑来自Twitter的竞争,他们认为Twitter只是一个小网站,且不太可能继续增长。周四在接受采访时,Facebook负责业务增长和国际市场开拓的副总裁查玛斯·帕里哈皮迪亚(Chamath Palihapitiya)被问到,Facebook认为最大竞争对手是谷歌还是Twitter。

  他表示:“Twitter是一家伟大的公司,他们提供了一种发布信息的方式,这种方式便于,非常公开。”不过他同时指出,Twitter已处于Facebook的“后视镜”中。他说:“关注一家拥有4000万用户,但并不增长的公司不是好主意。”研究机构Hitwise发布的最新市场份额数据显示,Twitter的增长已开始放缓。

  帕里哈皮迪亚表示,他上次注意到Twitter还是在4月份。当时,Twitter董事会成员比吉恩·萨贝特(Bijan Sabet)找到他,并邀请他一同喝咖啡。

  除帕里哈皮迪亚以外,包括首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在内的其他Facebook高管也曾表示,相对Twitter,谷歌才是Facebook最大的竞争对手。

  Facebook高管的说法表明该公司有着更远大的目标。帕里哈皮迪亚表示,尽管Facebook近期对网站进行了一系列升级,以更好的支持类似Twitter的微博客消息,但这类工作已经完成。

  他表示:“我们的任务是确保创新,保证我们的用户不会被新兴服务吸引走。其次,我们需要确保有越来越多的用户使用我们的产品,并保证我们的产品优秀、简单而快速。”

  Facebook已将目光瞄准谷歌、微软和雅虎。帕里哈皮迪亚称,这3家公司领先于Facebook,其中谷歌的领先最大。这主要是由于谷歌控制了用户查找信息的主要渠道,即搜索引擎。而Facebook预计未来用户将通过不同的方式信息:用户将从Facebook开始,接受来自好友推荐或社交信息过滤器给出的信息。

  为了达到这一目标,Facebook还有更多工作要做,而不是仅仅关注与Twitter等“状态更新”公司之间的竞争。帕里哈皮迪亚表示:“我们需要做到无所不在。我们打造的服务并不是为了让‘小甜甜\\’布兰妮在上面发布消息,说她正在喝一杯拿铁咖啡。”

  Facebook的用户数已突破3亿,不过雅虎和谷歌的用户分别达到6亿和9亿。帕里哈皮迪亚表示,他和公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zackerburg)已考虑过推出在线健康服务,以及在用户之间传送金融信息等设想。(维金)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
捍卫者 https://www.hwz.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育