广东45市县发高温预警 周末全省将有暴雨

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:25:34  
原标题:周末广东全省继续高温注意防暑 雷阵雨说来就来

受暖湿气流影响,29日我省大部多云为主,午后有(雷)阵雨,局部有7~9级雷雨大风和短时强降水等;29日夜间到31日受高空槽和切变线的影响,我省将有一次大雨到暴雨降水过程,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。

据中国天气网消息:28日,我省大部多云到晴天,东部市县出现了雷阵雨局部大雨天气,根据全省气象站网的监测,28日08时至28日16时,全省有5个自动气象站录得25~50毫米大雨,其中汕尾陆河县新坑水库录得全省最大雨量47.3毫米。28日全省大部分市县最高气温较27日普遍上升,韶关、清远、肇庆、云浮、湛江等20个市县出现了35℃以上的高温,最高温度分布:粤西和清远、韶关、肇庆介于26℃~28℃,其中雷州录得全省最高气温37.2℃,其余市县介于32℃~34℃。截至下午16时,全省共有45个市县发布了高温预警信号。28日早晨最低气温分布:粤西介于26℃~28℃,其余大部分市县介于24℃~26℃。

广州市:28日白天多云到晴天为主。广州观象台录得白天最高气温33.4℃(五山自动站录得34.0℃),较27日上升0.9℃。28日早晨最低气温27.0℃,能见度介于12~29公里之间,相对湿度介于63%~85%。

未来几天天气预报

受暖湿气流影响,29日我省大部多云为主,午后有(雷)阵雨,局部有7~9级雷雨大风和短时强降水等;29日夜间到31日受高空槽和切变线的影响,我省将有一次大雨到暴雨降水过程,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。具体预报如下:

29日白天,全省大部分市县多云为主,午后有阵雨或雷阵雨,局部有7~9级雷雨大风和短时强降水等。

29日夜间到30日,粤北、珠江三角洲和粤东的部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨,部分市县伴有7~9级雷雨大风和短时强降水等强对流天气,其余市县有雷阵雨局部大到暴雨。

31日,珠江三角洲南部、粤东市县和阳江有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨。

广州市:29日白天,多云为主,午后有短时阵雨,气温介于27到34℃之间,中心城区气温28到35℃,相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的东南风;29日夜间到30日白天,多云转雷阵雨,局部大雨,气温介于26到32℃之间,相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的东南风;30日夜间到31日白天,多云有雷阵雨,气温介于25到31℃之间,吹轻微的东南风。

关注和建议

1、目前土壤含水量高,仍需强化防御山体滑坡等次生地质灾害。

2、未来三天我省易出现局地雷雨,仍需防御雷雨大风、雷电等强对流天气。


相关阅读:
纳米比亚概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/394810.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育