广州恒大提前2轮中超夺冠 实现“七连冠”

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:18:46  

  广州10月23日电 (邢翀)22日中超第28轮比赛中,广州恒大淘宝队在广州天河体育场以5:1战胜贵州恒丰智诚队,提前2轮收获冠军,成为中国职业足球历史上第一支“七连冠”的球队。

  此前一轮联赛上海上港被保级球队辽宁开新3:3逼平,广州恒大在本轮比赛中只要主场取胜便可提前夺冠。当晚比赛进行到第15分钟时,广州恒大队郜林后点头球破门,帮助主队1:0领先,2分钟后阿兰又进一球将比分扩大为2:0。

当晚比赛现场。供图 当晚比赛现场。供图

  尽管贵州恒丰队扳回一分,但下半场第52分钟高拉特的头球帮助恒大队再次扩大领先优势,之后于汉超的补射和穆里奇在补时阶段的得分将全场比分锁定为5:1。广州恒大队提前夺冠,实现“七连冠”,追平了法国里昂队于2001至2008年创造的世界职业足球联赛连续夺冠的世界纪录。

  进入中超后的七个赛季里,广州恒大队共5次提前夺冠。其中,2011赛季提前4轮夺冠,2016和2017赛季均提前2轮夺冠。此外,今年也是继2011和2016赛季后,广州球迷第三次在主场见证夺冠庆典。2014和2015赛季,恒大连续两年都在倒数第二轮与主场夺冠失之交臂,直到最后一轮做客才破解悬念。

当晚比赛现场。供图 当晚比赛现场。供图

  在现场观赛的恒大地产集团董事局主席许家印表示:“恒大集团创立于广州,广州一直以来是恒大队的主场,今晚恒大队在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!”

  广州恒大队获得“七连冠”后,俱乐部另一位老板、阿里巴巴集团董事局主席马云也向恒大淘宝队表示祝贺。他说:“拿一个冠军是幸运,拿七连冠是实力。我相信,恒大淘宝队一定能拿更多的冠军,创造新的世界纪录。”

  赛后郜林在接受采访时表示,球队一年下来非常不容易,能坚持到最后,离不开所有人的努力,冠军是最好的回报。“希望自己能够保持更好的状态,像我们的老大哥郑智一样,在广州延续自己的足球生涯,为我们所有的广州球迷带来更多欢乐。”

恒大夺得“七连冠”。 供图 恒大夺得“七连冠”。 供图

  比赛结束后还进行了相关庆典活动。恒大足球学校两千多名学生登场进行了团体操表演《崛起》并进行了“虎狼之队”对抗赛。两队队员均来自恒大足校的龙头队伍U14(2003年龄段)梯队,至今共获得7个全国冠军、2个全国亚军,创造了全国U系列比赛31场不败、22场连胜的记录。

  现已在巴萨效力的保利尼奥也为恒大“七连冠”录制了加油视频。他在视频中说:“我的兄弟们,我们曾经共同度过了许多艰辛与荣耀,我为自己曾经是这个优秀团队的一员感到骄傲。”(完)


相关阅读:
21世纪海上丝绸之路 https://www.imsilkroad.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育