日本前防卫大臣稻田朋美出席离任仪式

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-26 00:41:50  

  东京7月31日电 (记者 吕少威)因在南苏丹联合国维和行动日报问题上隐瞒而引咎辞职的日本前防卫大臣稻田朋美,7月31日出席了离任仪式。

  在防卫省和自卫队的干部面前,就日报隐瞒问题,稻田表示,在信息公开的对应上确实有所失当,希望将来能形成信息畅通的组织文化,强化合作,不管多么困难的情况都能应对。

资料图:日本防卫相稻田朋美。 资料图:日本防卫相稻田朋美。

  稻田同时指出日报问题使得国民对防卫省和自卫队的信赖感产生了动摇,也使得自卫队队员的士气低落,这是极其重大和严峻的后果,必须要心怀危机感,制定防止再次发生的对策。

  稻田当日只是评价日报隐瞒问题带来的后果和对以后工作寄予的期望,而对自己在此事件中的责任与歉意则绝口不提。在仪式上,稻田不忘感谢现身兼防卫大臣与外务大臣的岸田文雄,但岸田当日并没有出席。

  稻田是在28日的记者会见上公布了特别防卫监察结果,并宣布辞职的。这距其去年8月任防卫大臣不足一年。但监察结果仍模棱两可,稻田是否曾接受了来自陆上自卫队的“发现了日报数据”的报告,这一公众最为关注的焦点尚存在疑问。稻田带着这个问号离任。(完)


相关阅读:
苹果签名 https://www.ken74.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育