娱乐圈 浮华褪去 此刻最美

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020/3/26 0:03:42  

在四川汶川地震发生后,中国的明星们交出了一份让人感动的答卷——他们慷慨解囊并利用自身的号召力发起了大规模的捐赠行动……在长长的名单中,有演艺名人,也有体育名将。截至记者发稿时,这些明星或以个人名义,或以团体名义,为灾区捐款的总额已经超过3000万元。

  此情此景使许多人打破了对明星的偏见。在金钱至上、娱乐至上的今天,有多少人曾经质疑明星的包装、作秀,又有多少人曾经厌恶明星圈中的是非、“潜规则”。然而,此刻,在灾难面前,人性的真善美超越了一切。成龙的心急如焚、范冰冰的高声呐喊、李冰冰的数度落泪、选手艺人的街头献血……太多这样的瞬间为伤痛的人们送来了温暖。应该欣慰,明星的光环下,真正耀眼的还是那份爱心与责任感。

  成龙

  停止一切工作 亲赴灾区

  动人的话:“请灾区的同胞们放心,全国人民都在牵挂着你们,我们会帮助你们!请你们坚信,在大家共同的努力下,困难一定会很快过去的!”

  在得知地震的消息后,成龙和杨受成连夜从香港赶往北京,以成龙、杨受成公益慈善基金办公室的名义捐出1000万元人民币,与灾区人民共渡难关。

  自从5月12日汶川大地震发生后,他几乎停止了全部拍摄工作。倾尽全力,为抗震救灾做事。16日凌晨1时,成龙还在央视录制抗震救灾歌曲《生死不离》,仅仅休息了几个小时,他便又乘专机从北京飞往成都。成龙在见面会上首先为四川地震遇难同胞默哀一分钟。成龙埋下头,面色凝重,双眼紧闭。在电影中一直都扮演英雄的成龙,在现实中用自己的行动诠释了什么是爱心与责任。

  在捐款仪式上,成龙语气沉重,表示想通过带头捐款的方式让更多的人来关注灾区的情况,“请灾区的同胞们放心,全国人民都在牵挂着你们,我们会帮助你们!请你们坚信,在大家共同的努力下,困难一定会很快过去的!”

  在成龙的带动下,演艺圈以各种形式伸出援手。电影《哈哈哈》的制片人罗燕取消首映见面会,承诺向灾区捐出全部票房利润的5%,用于灾民重建家园。“在这个时候,捐款也许是种最简单的方式,我们将和远方的同胞同在,用乐观的心态面对困难。”

  另外,在成龙的倡导下,包括范冰冰工作室、黄奕、袁泉、张世、姜宏波、梁慧恩等艺人在内的所有博纳英龙成员捐赠100万元作为赈灾款,交给成龙基金会。成龙还携博纳英龙的艺人录制了公益歌曲《承诺》。

  李冰冰

  长达10分钟的鞠躬

  动人的话:不轻言放弃,生命就会充满希望。

  在获悉四川发生强烈地震后,李冰冰一直密切关注来自灾区的新闻报道,并马上向灾区捐款30万元。面对如此大的灾难,面对那么多需要帮助的人们,李冰冰除了以一己之力全力支持灾区人民外,还向社会上有实力、有爱心的企业和身边的朋友发出号召,已经有两家企业在李冰冰的倡议下捐助灾区价值三百万元的急需物资。

  在某品牌的募捐仪式上,李冰冰潸然落泪。捐赠仪式进行时,她向所有的捐款人深深地鞠躬,仪式进行了10分钟,而李冰冰也就一直鞠躬了十余分钟。

  范冰冰

  积极奔走 号召募捐

  动人的话:“演艺人员在这个时候除了自己捐款外最重要的是起到号召的作用,希望更多的爱心人士和爱心企业能够伸出援手,无论多少,贡献自己的力量。”

  地震发生时,范冰冰正带着一群来自四川山区的小朋友游览北京,在平地上的他们并未感到太大震感。在得知灾情后,范冰冰赶紧让随行的人员给小朋友的家乡致电询问相关情况。为了不让小朋友担心,范冰冰在确认该地受灾情况不严重后方才告知他们。她说:“我将全力资助这些品学兼优的贫困学生完成学业。”地震发生后,范冰冰奔走忙碌于支援灾区的各种活动。她以个人工作室的名义为地震灾区捐款20万元人民币,又与博纳英龙联名捐款100万,同时号召由她代言的各个品牌和身边的朋友投入支援灾区的行列。

  在参加“众志成城 抗震救灾”大型赈灾晚会时,一向坚强的小范不禁泪下。

  陈坤

  我们都是汶川人

  动人的话:不轻言放弃,生命就会充满希望。

  在得知汶川的灾情后,对于此次灾情相当关注的陈坤几乎彻夜未眠,第一时间响应中国红十字会号召,捐款20万元。细心的陈坤同时也呼吁广大通讯运营商,希望他们能向用户发送避震常识、防灾避险等相关短信消息,能够让大家对地震有一些更清楚的认识,不要在地震发生之时乱了手脚,应该了解一些基本的自救措施应对突如其来的灾祸。

  陈坤还参加了《同一首歌》赈灾晚会的录制,同时希望可以亲赴灾区了解一下当地的情况。原本近期工作已经排得满满的陈坤,为了能前往灾区,特地空出了几天的档期
相关阅读:
宁波小姐上门

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育