澳洲爆移民诈骗大案 逾千名涉案者将被取消签证

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-24 00:43:00  

中新网10月3日电 据澳洲《星岛日报》报道,移民部长莫理逊(Scott Morrison)上任以来第二次发新闻稿,便是与这宗庞大移民诈骗案有关。

他在新闻稿中还作出警告,案中以假结婚或假文件取得居留和技术移民签证的人士,签证申请会被拒绝,而已批的签证会被取消,并且同时会被起诉。

他在新闻稿中还提及这些人士会超过1000人。这个数字是根据移民部估计被告人所经营的顾问服务公司提供服务给人客的人数。


据联邦警察估计,这间顾问服务公司的诈骗活动,创造合共超过1230万元的“生意”。客人大多数是中国留学生。用来帮学生申请签证的文件包括一些大学的虚假或经过删改的文件。

这些学生很多是因为成绩未能取得高分,或因出席率低又或成绩差而不能继续修读。假文件“证明”他们不但仍在修读,而且获高分取得毕业证书,成绩表及完成课程的公函。有些学生还因此获得须要研究院学位的职位,取得被告提供的公司证明书,工作简历及出粮记录。

案中另一名被告已被判,案中两名疑犯已在2009年离开澳洲,一直没有返澳洲。


相关阅读:
包养中介 http://www.ysy360.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育