中国男篮首战告负 宫鲁鸣认可赵继伟表现

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:56:04  

王哲林表现依然中规中矩

  斯坦科维奇杯

  本报讯(记者 宋翔)昨日,中国男篮在斯坦科维奇杯首日比赛中,以71比79输给了尼日利亚男篮。在这场比赛中中国男篮主力后卫赵继伟伤愈复出,他得到10分,并送出了3次助攻。中国男篮主教练宫鲁鸣点评赵继伟的表现时表示,他比想象中的要好。

  赵继伟在此前受到肩膀伤病的困扰,后来接受手术治疗,并在美国进行了长时间的康复与训练。但在今年回到国家队中后,赵继伟虽然跟随球队训练,却一直没有参加热身赛。因为赵继伟的打球特点与能力类型对于中国男篮的重要性不言而喻,所以中国男篮必须要等到他伤病痊愈后再让他出战比赛。在使用赵继伟这方面,中国男篮不敢冒险。

  这次的斯杯是赵继伟在回归男篮后今年的首次亮相。因为已经有好几个月没有打比赛,赵继伟在场上还是需要一定的时间去适应。比如在昨日比赛的最后阶段,赵继伟在罚球时就有些失准。赵继伟在赛后说:“现在感觉还可以,可以完成比赛。至于状态,这种东西很好找,很快就能回来。”

  摄影/本报记者 黄亮


相关阅读:
集运系统 http://www.kjwlxt.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育