钟南山:禽流感作为疫情暴发尚不明显

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:34:46  

    南方网消息:针对湖南出现的三例染有不明原因肺炎病例,中华医学会会长、广州医学院第一附属医院广州呼吸疾病研究所所长钟南山院士认为,从目前禽流感病情来看,禽流感作为一种疫情暴发尚不明显,也没有更多的证据证明禽流感会暴发。同时他还认为,国家应有一个共同防范人禽流感的部门,以更易于及时发现疫情。
钟南山院士说“按照流感大规模暴发的规律,这几年都有可能暴发流感。”流感暴发的时间规律一般是20-50年,时下正处于流感暴发的时间范围之内,防范流感不能掉以轻心。
   他强调,防范禽流感侵袭的主要人群是小孩,其次就是老人。
但是从目前世界各地的病例资料来看,禽流感作为疫情暴发尚不明显,也看不出有高度危险。也没有准确的人传人的资料。
   不管是防范流感还是禽流感,最有效的方法是“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的四早原则,疫情不会大规模传播。

    2005-11-08 07:42:27 南方日报


相关阅读:
深圳贷款网 http://www.0755v.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育