黑客可将木马植入空调遥控系统等隐蔽位置 这为其提供了攻入公司电脑的立足点

  • mdpiyaob.cn   来源:新华网   2020/3/25 1:02:54  

在信息科技高速发展的今天,木马病毒简直无孔不入。据“美国中文网”4月8日报道,由于无法直接进入大公司电脑网络,黑客甚至把木马软件植入汽水或零食自动售货机、中央空调遥控系统、中餐馆网上菜单等。当人们使用那些设备或浏览菜单时,无意中下载恶意编码,这就为黑客提供了攻入公司电脑的立足点。

据《纽约时报》 报道,参与维修的电脑安全专家没有得到授权透露细节,但那些教训非常明显:要加强电脑系统保护的公司和政府,都需要关注最不可能发生黑客袭击的地方,以避免漏洞。

报道说,黑客2013年攻陷目标连锁商场(Target)信用卡系统,就是首先通过该公司的供暖和空调系统进入主系统的。在其它事件中,黑客也能通过打印机、恒温控制器(thermostats)或视频会议设备进入主系统。

尽管公司需要密切关注黑客和员工的其它通讯工具是个老问题,但现在情况更为复杂和紧迫,因为无数第三方可以通过遥控进入公司电脑系统。现在公司需要的所有服务都可以通过软件遥控:供暖、通风、空调、账单、开支、人事管理系统、图表和数据分析、健康保险供应商、甚至自动售货机。

网络安全机构流动跟踪(FlowTraq)执行长贝克(Vincent Berk)说,外部供应商远距离进入公司系统的情况经常发生,那就等于他们拿到了进入城堡的钥匙。

据报道,通过第三者进入公司电脑系统的网络攻击事件数据很难获得,因为受害者的律师总能找到理由不透露受攻击情况。但根据电脑安全研究机构Ponemon Institute对全球3500名信息技术和网络安全专业人员的调查显示,大约23%的网络攻击都是由于第三方的疏忽所造成。


相关阅读:
爱文章网 https://www.iwenzhang.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育